domingo, 30 de marzo de 2025

Fibras alimentarias:

Retención de agua, formación adecuada de las heces, prevención del cáncer de colon.

Trabajo realizado por Natalia Aguilera

Las fibras alimentarias son componentes esenciales en la dieta que favorecen el buen funcionamiento del sistema digestivo.

  • Retención de agua: Las fibras solubles absorben agua y forman geles, ayudando a mantener la hidratación intestinal y facilitando el tránsito de los alimentos.

  • Formación adecuada de las heces: Las fibras insolubles aportan volumen y aceleran el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento y favoreciendo la eliminación de desechos.

  • Prevención del cáncer de colon: La fibra reduce el tiempo de exposición de la mucosa intestinal a sustancias nocivas, favorece la eliminación de toxinas y estimula la producción de compuestos beneficiosos para la salud del colon.

Incluir suficiente fibra en la alimentación diaria mejora la digestión y contribuye a la prevención de enfermedades.

Presentación explicativa: https://view.genially.com/67e8520c77c1f66cf8487148/presentation-fibras-alimentarias

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