domingo, 30 de marzo de 2025

Ácidos grasos saturados e insaturados. Omega 3. Triglicéridos: obesidad. Fernando Moreno

La obesidad es pesar mas de lo que se debe para una determinada estatura, es causada al ingerir mas calorías de las quemadas ya que se almacenan como grasas. Hay varios tipos de grasas: Los ácidos grasos saturados no tienen dobles enlaces y son muy dañinos ya que elevan el LDL en sangre (mantequilla, aceite de palma); los a,g insaturados contienen dobles enlaces y no son dañinos para el cuerpo (frutos secos, aceites de plantas). El omega-3 es una grasa poliinsaturada muy importante para el cuerpo que hay que incluir en la dieta (aguacate, nueces). Los triglicéridos son los principales componentes de la grasa corporal.
https://www.canva.com/design/DAGjO2ZlZ7A/qt9KrUK2RUGzPmeVFrWLig/edit?utm_content=DAGjO2ZlZ7A&utm_campaign=designshare&utm_medium=link2&utm_source=sharebutton

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Trabajo de subida de nota 3a evaluación. Leucemia. Fernando Moreno Romero

https://www.canva.com/design/DAGnKffEtfg/SxChlSY0el90PaFStLt_1w/edit?utm_content=DAGnKffEtfg&utm_campaign=designshare&utm_medium=lin...