miércoles, 1 de diciembre de 2021

Capítulo I.Era II.Los alimentos transgénicos.

Los alimentos transgénicos


Alicia Delfa y Carmen Barrena.


Los alimentos transgénicos son aquellos que en su composición tienen una alteración de ADN, la cual permite crear mutaciones con ciertas características determinadas.

Este tipo de alimentos consiguen su alteración en los laboratorios gracias a la biotecnología.

Al principio, la idea de modificar los alimentos parecía que iba a solucionar problemas como el hambre mundial pero con el tiempo,varios estudios mostraron que tienen muchos peligros para la salud,afectan a las industrias agrícolas y hay quienes imponen el uso de estos alimentos.


 ¿Cuáles son los efectos de los alimentos transgénicos en la salud?

  • Aparición de nuevas alergias: los alimentos con nuevas toxinas y alérgenos con un impacto negativo en el organismo.
  • Aparición en el organismo de genes resistentes a los antibióticos en bacterias patógenas (bacterias que pueden causar enfermedades infecciosas), con lo cual algunas bacterias recibirán la fuerza que necesitan para ser inmunes a ciertos medicamentos.
  • Mayor incremento de contaminación en los alimentos, por un mayor uso de productos químicos en el proceso de cultivo.

¿Puedes llegar a tener riegos en la salud?

Todavía no se sabe con seguridad los riesgos en la salud que puede tener el consumo de alimentos transgénicos, aunque se sospecha que puede influir en la aparición de ciertas enfermedades, como puede ser el cáncer.

 Ejemplo de un alimento transgénico

Uno de los alimentos transgénicos más comunes es el tomate, ya que le añaden sustancias químicas en el laboratorio para que tenga más duración.




  
 Curiosidades de los alimentos transgénicos:
 
  • En 2015, 38 países prohibieron el cultivo de transgénicos,y, con nuevas leyes y tecnologías en continuo desarrollo, la regulación está en constante revisión.
  • Estados Unidos fue el primer país en cultivar los alimentos transgénicos.Además,entre el 60% y el 70% de todos los alimentos procesados ​​en los supermercados de Estados Unidos contienen algún tipo de ingrediente que ha sido modificado genéticamente.











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